Баннер

Что же делать далее для укладки ламината на бетонный пол. Помните, что лучший бетон и железобетонные изделия предлагает железобетонный завод ПСК «Перспектива».

Для выравнивания потребуются колышки, которые нужно запасти заранее. Колышки должны быть разного размера, так как стены бывают не ровные. Также стоит помнить, что колышки нужно рассчитывать по два на одну доску. После выравнивания нужно плотно сбить все три ряда. Для этого используем кусочек ламината, который вставляем в замок и при помощи молотка подбиваем. Рассчитывая усилия, излишние усилия могут привести к загибанию края доски. Такую подбивку стоит производить после каждых трех рядов, при этом нужно смотреть на ровность укладки. Зазор от стены можно просчитать при помощи толщины плинтуса, примерное расстояние будет составлять 1,2 сантиметра. Когда вся площадь, будет уложена нужно внимательно посмотреть нет ли каких подъемов доски. Для фиксации можно использовать специальные крепления, но лучше оставить минимум одну сторону не закрепленной. Теперь колышки можно вытащить.

Ламинат который уложен, не должен прогибаться при проходе по нему. Но он может царапаться, и стыки будут видны. Далее просто нужно нанести защитный слой. Не стоит применять лак, достаточно купить специальный воск, который будет защищать поверхность. Воск нужно наносить простым валиком, и наносить в пару слоев. Слой наносить перпендикулярно предыдущему. Перед тем как нанести воск, следует тщательно вымыть всю поверхность с хорошим моющим средством. Так как на жирные и пыльные места воск наносить не следует. В первом случае он просто не будет держаться, а во втором пылинки будут видны. Так же в целях профилактики следует один раз в полгода, прокатывать основную часть ламината минимум один раз.

Список последних новостей