Баннер

Страховые компании все чаще в своей деятельности сталкиваются с потенциальными угрозами, которые трудно предсказать. Изучение рисков и их влияния на деятельность страховщика позволяет обеспечить контроль, оценку и управление всеми рисками, которые возникают.

Для того чтобы управлять риском, целесообразно определить, какие риски присущие деятельности конкретной страховой компании и которая их сущность; как можно оценить и измерить эти риски: как они влияют на финустойчивость страховой. После него необходимо создать соответствующие инструменты для управления рисками; и ввести их в систему менеджмента страховщика.

Риск является свойством, присущим любым видам деятельности. Он реализуется вследствие многообразия и неопределенности векторов воздействия на определенный объект в ходе реализации его целевых направлений, которые на стадии планирования и реализации невозможно было учесть и предусмотреть.

Риски страховых компаний являются неотъемлемой частью и их деятельности. Они в страховании имеют специфические черты. В этой сфере риск является менее двухаспектным, ведь страховая компания в своей деятельности испытывает влияние двух больших групп рисков, а именно: рисков, поступающих от страхователей, и рисков страховщика, как любого другого предприятия. Итак, многоаспектность риска в страховании обусловленные спецификой деятельности страховых компаний, которые за плату принимают на себя риски третьих лиц.

С этого следует, что риск финансовой устойчивости определяется как вероятность угрозы потери страховой компанией своих рыночных позиций в связи с проявлением одного или более рискообразующих факторов стратегического, рыночного, финансового, операционного и информационного рисков на уровне, который вызывает неспособность выполнения страховщиком его роли и функций в экономике. Однако, вкладывая деньги в финансовую компанию и поручая доверительное управление, Вы исключаете многих рисков. Страховщик, который контролирует рискообразующие факторы, имеет больше возможностей для управления рисками, что означает уменьшение негативного влияния случайности на его деятельность.

Итак, следует заметить, что страховым компаниям необходимо использовать такие меры снижения рисков, которые бы позволили избежать угрозы потери страховой компанией своих рыночных позиций.: Определить, обосновать и утвердить максимально приемлемый уровень финансового риска для субъекта; сопоставить количественные оценки уровня финансового риска ; выбрать вариант с наименьшим уровнем финансового риска.

Список последних новостей