Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Живые квесты. Что это такое?

Баннер

Так называемые "живые" квесты - это разновидность детективной ролевой игры, основанная на личном общении ее участников. Рассчитаны они, как правило, на 10-20 человек: слишком большое количество людей затянет игровой процесс и затруднит развитие сюжета, ведь основа живого квеста (как, впрочем, и компьютерного) - это диалоги между персонажами.

За два-три часа игрокам предстоит или раскрыть заговор, или найти сокровища, спрятанные на пустынном острове, или выяснить, кто стоит за чередой загадочных убийств - все зависит от темы, от заранее продуманной и подготовленной легенды. Многие игры дополняются костюмами, что еще сильнее погружает человека в атмосферу сюжета.

В России мода на живые квесты появилась относительно недавно, и берет свое начало с салонных ролевых игр с детективным сюжетом, распространенных на Западе. Теперь они проходят во многих крупных городах. Организация таких игр проходит по-разному: от открытых сборов игроков в объявлениях и на форумах городских порталов, группах социальных сетей, до заказных квестов, проводящихся на корпоративах, юбилеях, семейных праздниках. Люди с хорошей фантазией, способные написать увлекательный сценарий и грамотно распределить роли, проводят игры сами - в кругу друзей и родственников.

В любой коллективной игре важен ведущий. В живом квесте он занимает особенное место: помогает взаимодействию игроков, контролирует ход игры, объясняет правила.

Перед началом игры каждый участник получает буклет, в котором подробно описана роль, которой он будет придерживаться ближайшие пару часов. Одним игрокам будет выгодно объединяться для достижения общей цели, другим - держаться особняком, аккуратно выведывая информацию. Одни организуют переворот, другие попытаются его предотвратить. Кто-то будет искать клад, а кто-то - мешать первым его найти. Клад найти не просто, возможно, потребуются даже металлоискатели. Хороший обзор металлоискателя Minelab X-Terra 305 Вы найдете на www.mdregion.ru.

Живые квесты имеют очень важное социальное значение. Люди знакомятся, учатся общаться, отстаивать свою точку зрения, убеждать, слушать. К тому же всегда интересно примерить на себя личность другого человека - особенно совсем не похожего на тебя, почувствовать себя героем остросюжетного фильма, проявить и раскрыть в себе таланты актерского мастерства.

Список последних новостей