Баннер

Вы делаете ремонт? Думаете покупать обои? На сайте oboi1.ru можно найти большой ассортимент эксклюзивных обоев для стен. «Студия обоев №1» предлагает обои для стен только высокого качества по оптимальным ценам.

Выбирая обои, мы прежде всего оцениваем их достоинства. Но попробуем охарактеризовать их с другой стороны и начать с недостатков. Каких же сюрпризов нам ждать от разновидностей этого популярного отделочного материала?

Бумажные. Требуют особо бережного отношения, поскольку легко рвутся во время оклейки стен. Такие обои нельзя мыть. В помещении с высокой влажностью они отсыреют, покроются пятнами плесени. Служат относительно недолго: даже самые качественные рассчитаны на 5, от силы 10 лет. Зато: дешевы и экологичны, «дышат» и не выделяют вредных веществ.

Флизелиновые. Неинтересны по фактуре. Крась их – не крась: все равно будут почти гладкими, невыразительными. Зато: флизелин (нетканое волокно из целлюлозы) при намокании не растягивается, не садится, обладает прочностью и эластичностью. Отлично клеится: клеем обрабатывать обои не надо – мажут только стену. Полосы точно подгоняются. А поскольку они широкие, работа идет быстро. Можно красить краской до 5-8 раз.

Виниловые. Клеить довольно сложно: такие обои растягиваться при намокании и сжиматься при высыхании, потому швы могут расходиться. Зато: очень неплохо маскируют дефекты стен благодаря своей фактуре (они плотные, двухслойные, имитируют камень, ткани и пр.). Их можно мыть.

Текстильные. Трудно клеить. Остаются заметные стыки – как у виниловых. Противопоказана влажная уборка – эти обои чистят только сухой щеткой или пылесосом. Сильно впитывают запахи. Самые дорогие из обоев. Зато: держат тепло, поглощают шум, не выгорают.

Стекловолокнистые. То же, что и с флизелином: однообразный вид. Обязательно покрытие особыми красками. Зато: самое долговечное из покрытий, служат до 15 лет. Сделаны из экологически чистых материалов – в основе кварцевый песок, сода и известь. Не вызывает аллергии и не токсичны, легко моются.

Жидкие. Поскольку это, по сути, не обои, а штукатурка (хотя и декоративная), работа будет грязная. Зато: отлично скрывают дефекты поверхности благодаря своей рельефной поверхности. И никаких швов! Еще один плюс: относительно не дорогой материал.

Список последних новостей