Баннер

Бывает так, что человек заболел, и ему необходимы разного рода лекарственные препараты. Если врач приписал лекарства, но приходится к ним добавить еще что то по собственному усмотрению – витамины, слабительное или даже просто фруктовый сок, то это может повлиять на действие таблеток. Лекарства взаимодействуют между собой, зачастую это приносит пользу, но иногда могут появиться побочные эффекты.

На сайте www.propanorm.ru представлен широкий ассортимент лекарственных препаратов, подробные инструкции и мн. др. важной и полезной информации. Вы заболели стенокардией? Вам поможет амиодарон. Но для начала Вам понадобится амиодарон инструкция по применению. Страдаете от аритмии? Приобретайте аллапинин или кордарон инструкция по применению которого представлена также на www.propanorm.ru.?

На сайте Вы также сможете задать вопрос специалисту о любом лекарственном препарате, инструкции по применению, совместимости с другими препаратами (о некоторых ниже мы поговорим подробнее) и др.

Некоторые препараты нельзя принимать вместе, именно поэтому специалисты рекомендуют при приеме лекарственных средств учитывать несовместимость некоторых из них с другими препаратами или продуктами питания.

- Железо и цинк. Первый микроэлемент зачастую рекомендуют людям, страдающим от анемии, второй – для укрепления иммунитета и при облысении. Но вместе их принимать не стоит, поскольку при попадании обоих препаратов в организм, они конкурируют друг с другом и почти не усваиваются.

- Кальций и пищевые добавки с ним. Прописывают данный препарат зачастую людям, которые страдают остеопорозом. Однако далеко не всем известно, что молочные продукты в течение нескольких часов перед приемом кальция употреблять нельзя, так как пользы от последних будет не много. Организм извлекает больше кальция из еды и препаратов, если принимать их отдельно.

- Лекарства от холестерина. Людям, принимающим подобные препараты, нельзя употреблять в пищу грейпфруты и сок из них, поскольку они способствуют разложению сатинов. В следствие этого, лекарство может вызвать передозировку или будет накапливаться в печени.

- Пробиотики и антибиотики. Всем известно, что антибиотики разрушают полезную флору организма. Поэтому, при их назначении рекомендуется принимать пробиотики. Однако вместе принимать эти препараты бессмысленно, так как не приживутся полезные бактерии. Интервал между приемом данных препаратов должен быть более 2-х часов.

- Лекарственные препараты и слабительное. Некоторые слабительные содержат пищевые волокна, которые выводят из организма все лишнее, но вместе с тем и лекарство, поэтому пользы от последних не будет.

Пищеварительные соки влияют на попадание в человеческий организм лекарственного средства. Поэтому препараты необходимо принимать в то время, которое указано в инструкции – до приема пищи, после или во время.

Список последних новостей