Баннер

Наверно не найдутся такие, кто не согласен с тем, что бабочки одни из красивейших насекомых на планете Земля. Эти прекрасные создания уже достаточно давно не являются объектом изучения исключительно ученых-энтомологов. Теперь их активно используют различные свадебные агентства, фирмы, организующие праздники и прочие торжественные мероприятия. Одним словом, в наши дни разведение тропических бабочек всё больше становится весьма перспективным и хорошо оплачиваемым бизнесом.

На замену белым голубям приходит «салют» из экзотических, живых бабочек, цена которых, к слову, иногда может доходить до 1500-2000 рублей за одну особь.

Когда бабочек заказывают, их охлаждают и помещают внутрь красивой праздничной коробки, которая украшается различными ленточками и праздничной оберткой. Затем коробку доставляют на праздник и в нужный момент подогревают. После чего из неё ярким живым фонтаном вылетают бабочки, что и производит на всех присутствующих захватывающий и незабываемый эффект.

Кроме таких салютов бабочек применяют в качестве необычного индивидуального подарка. К примеру, можно только представить восторг вашей второй половины, обнаружившей в красиво украшенной коробочке прекрасное и трепетное живое создание. Будет сложно забыть подобный подарок.

Для организации надомного разведения бабочек необходимы экзотические виды таких великолепных насекомых. Только они обладают замечательным внешним видом и весьма большими размерами. Естественно, что в лесу вы их не найдете. А значит, купить их возможно только у таких же «предпринимателей-бабочководов» или заказать в интернете. Стоимость куколок экзотических видов бабочек равняется примерно 50 - 300 рублей за штуку. Доставляют обычно или почтой, или курьером.

Чтобы содержать гусениц, коконы и бабочек дома нужно будет приобрести соответствующий аквариум, предназначенный для насекомых – инсектарий. В нем необходимо поддерживать высокую температуру и повышенную влажность, так как именно подобный климат соответствует тропическим породам.

Кроме этого, вам нужно будет разориться на теплицу, потому что кормить экзотических гусениц необходимо тропическими растениями, выращивать их придётся самостоятельно. Наконец, один из важнейших моментов: в аквариуме, предназначенном для выращивания этих прекрасных насекомых, обязательно должны быть помещены сухие веточки. Это нужно, чтобы после «рождения» бабочка могла повиснуть вниз головой на них и расправить крылья – так они сушат их. Не сделав это, она просто-напросто не будет летать. Если все, отнюдь не сложные, перечисленные моменты соблюдены, то вы смело можете начать заниматься этим делом и получать не только материальное, но и эстетическое удовольствие, живя в квартире (доме) среди таких замечательных насекомых.

 

Вас интересует профессиональная косметика для волос? Заходите на www.astoriacosmo.ru. Здесь на сайте представлен широкий выбор качественной продукции по приемлемым ценам.

Список последних новостей