Баннер

Эта писательница в детстве лишилась матери и двух сестер. После этого она еще больше сплотилась с братом Бренуэллом и двумя оставшимися в живых сестрами, Шарлоттой и Энн. Они жили в заброшенной деревушке. Эти ребятишки не имели друзей и не посещали школу. В качестве игровой площадки они использовали торфяники.

Эмили была практически лишена возможности получить образование. В связи с этим она обучалась дома. Ей помогала сестра и тетя. Самообразование в некоторой степени помогло ей заполнить пробелы в знаниях. Приходской домик семьи Бронте порой посещали педагоги по музыке и рисованию. Однако значительной частью знаний Эмили обязана своему отцу. Он много беседовал с дочерьми о литературе и политике.

Мистер Бронте считал, что все его дочери, кроме Элизабет, станут гувернантками. Однако Эмили пришлось побыть учительницей лишь 6 месяцев. Ей было хорошо только дома.

Как брат и сестры, Эмили стала писательницей с самого раннего детства. Она часто писала сказки о волшебном мире Гондал. Ей в этом помогала Энн.

Эмили имела крепкое телосложение и была высокой. О ней не сохранилось практически никаких сведений. Однако нам известно, что она не хотела видеть разницы между фантазией и реальностью.

Эта писательница любила домашних питомцев, однако воспитывала их в строгости. Эмили избегала окружающих и общалась только с родными. В героях ее произведений ярко представлены черты ее характера.

 

Вам нужно купить 1С? Заходите на prosto2x2.ru. Здесь Вы сможете приобрести 1С Бухгалтерия, 1С Предприятие, Обновление 1С и мн. др.

Список последних новостей