Баннер

Тарантул южнорусский — довольно крупный паук, в длину его тело достигает трёх с половиной сантиметров. Тело тарантула покрыто густыми волосами. Окраска его в основном бурая или практически черная. Живёт тарантул в лесостепной зоне южных областей России.

А если Вас интересуют новости Одессы, заходите на http://topnews.odessa.ua. Здесь Вы узнаете много интересного и полезного. Будьте в курсе последних событий.

Тарантул предпочитает места с песчаной почвой. Здесь он вырывает норку, выстилает ее паутиной и проводит в ней большую часть суток. В сумерки и ночью он ее покидает, выходя на охоту за насекомыми. Их паук подстерегает из засады и настигает в несколько прыжков. Пойманное насекомое он кусает сильными челюстями, впрыскивая в кровь жертвы слюну, в которой содержится яд.

В конце лета тарантулы размножаются, самка запаковывает яйца в паутинный кокон и носит его под брюшком. В тихие солнечные дни она вылезает из своей норы и начинает греть кокон на солнце. Новорожденные паучки первое время держатся на матери, которая отправляется на водопой. Напоив своих детёнышей, она ищет влажные места в почве и сбрасывает паучков своими задними ногами. Так происходит их расселение. Потом они прячутся в естественных укрытиях, а затем роют норки. В них они зимуют.

Южнорусский тарантул опасен для человека, его укус болезнен и может вызывать местное воспаление и отек. Нередко у пострадавших воспаление сопровождается ознобом, учащением пульса и головной болью.

Список последних новостей