Баннер

Полки в дизайне вещь незаменимая, что же касается использования этого предмета мебели в интерьере кухни, то существуют противоположные мнения. Одни считают, что открытым полкам там не место. Другие склоняются к тому, что полки на кухне – хорошая идея. Вообще подбирая интерьер для кухни, советуем Вам обратиться к профессионалам, а кухни МДФ Санкт-Петербург Вы можете приобрести на www.karomebel.ru.

Дополняя интерьер открытыми полками, следует учитывать, что предметы, находящиеся на них, должны полностью соответствовать стилистике помещения, разномастная посуда на открытых полках будет создавать впечатление хаоса. Конечно, все что открыто взору, должно быть идеально чистым.

Любители закрытых шкафов могут попробовать вписать в интерьер своей кухни совсем небольшое количество полок, 2 или 3. В отношении цвета их следует подобрать либо точно такими, как остальная мебель, либо использовать игру контрастов. Например, рядом со шкафами черными или синими гармонично будут выглядеть полки цвета металлик.

Тем же, кто решился на использование открытых полок на кухне в большом количестве, следует выбрать один из вариантов. Это может быть либо соотношение с закрытыми шкафами примерно , либо шкафы в верхней части кухни будут вообще отсутствовать.

В этом случае к полкам можно смело привлекать внимание. Например, разместить их на ярком, контрастном фоне. Необходимо хорошо продумать наполнение полок предметами, важно, чтобы они гармонировали с цветами кухни, дополняли ее дизайн.

Использование открытых полок в пространстве кухни внесет новизну в интерьер, добавит ему оригинальности. Следует только определиться с количеством этих предметов на кухне и грамотно вписать их в интерьер.

Список последних новостей