Баннер

Недавно в английской газете Daily Telegraph была обнародована информация, что российские военно-воздушные силы (ВВС) продемонстрировали свою военную мощь, пролетев на двух военных бомбардировщиках Ту-95 над базой американских вооруженных сил, расположенной в Тихом океане на острове Гуам.

Американские военные отказались комментировать этот инцидент, в то время как Москва официально заявила, что на перехват бомбардировщиков, ВВС США подняли свои истребители. По мнению автора этой статьи, «подобная демонстрация российской военной мощи не должна остаться без ответа со стороны американского руководства».

Накаляет обстановку еще и тот факт, что командование российского флота, дабы снискать расположение президента Путина, предложило построить новую военно-морскую базу в Средиземном море.

Кроме того, на динамику отношений Востока и Запада очень негативно сказалась недавняя бомбардировка Грузии. Госдепартамент США жестко осудил этот инцидент, хотя прямого обвинения в сторону Москвы так и не прозвучало. Россия же, признавая факт незаконного вторжения в воздушное пространство США над американской базой в Тихом океане, категорически отрицает обстрел грузинской территории.

Подводя итог, автор статьи выражает ту мысль, что Москва своими действиями отчаянно пытается продемонстрировать стремительное возрождение вооруженных сил, состояние которых после кризиса 1990 года было, мягко говоря, незавидным. Теперь Запад уже не в состоянии просто игнорировать выходки российских ВВС и отмахиваться от них, как это было в прошлом.

 

Стало жарко на работе? Предлагаем Вам кондиционер в офис с установкой от компании «Климатические системы Северо-Запада». Все подробности Вы найдете на climat-nw.ru.

Список последних новостей