Баннер

Штемпельная продукция включает в себя штампы различного назначения. Штампы сегодня необходимы в любом учреждении, будь то государственное или частное, в любой деятельности предпринимателя. Штемпели и штампы используются и в личных целях. Так, применяется собственная символика, текст или подпись.

Штемпельная продукция представляет собой широкое разнообразие продукции. Один из видов штемпельной продукции — это печати, включающие в себя штампы, факсимиле, нумераторы, пломбиры и др. Оснастки для печатей и штампов отличаются высоким качеством. Они имеют пластиковый корпус с пружинным механизмом, и, как правило, рассчитаны на около шестисот оттисков. Штемпельные подушки рассчитаны на порядка десяти тысяч чистых оттисков. Чаще всего в штемпельной продукции применяются синий и черный цвета.

Итак, наиболее распространенным видом штемпельной продукции являются печати и штампы. Их используют и международные большие компании, и мелкие фирмы и предприниматели.

Печати непременно имеют круглую форму, а вот штампы бывают совершенно различной формы: овальные, треугольные, прямоугольные, но только не круглые.

Печати отличаются большим разнообразием и используются для различных целей.

Гербовая печать — это основная печать нашей страны. Она всегда только круглая. Такую печать используют только государственные организации.

Выделяют рельефные печати — это так называемые «сухие» печати, которые предназначены для дополнительной защиты документов. Их применяют для ценных бумаг, сертификатов, дипломов и др. Такой вид печати обеспечивает наибольшую защиту от подделок.

Существуют стандартные печати, как правило, они круглые и на них используется до трех кругов текста.

Выделяют также красконаполненные печати (или флеш-печати).

Еще существуют печати, изготовленные методом лазерной гравировки.

Список последних новостей