Баннер

Ещё лет 10 назад мало кто имел представление о гипсокартоне, но в наше время, отделка жилых помещений не может проходить без этого материала. Только благодаря гипсокартону, можно создать, популярные сейчас многоуровневые потолки и перегородки в комнатах. Гипсокартон создаёт неповторимый интерьер, делая реальностью заветную мечту дизайнера.

Имеющиеся виды гипсокартона

Наряду с обычным гипсокартонном, имеются в продаже также влагоустойчивые и огнестойкие виды. Обыкновенные гипсокартонные листы чаще применяют для создания потолков, перегородок в комнатах, а также при отделке стен жилых помещений т.д. Влагостойкий гипсокартон имеет пониженное водопоглощение, что незаменимо при отделке стен ванн, кухонь и санузлов. Огнестойкий гипсокартон используется в помещениях, имеющих высокие требования к пожаробезопасности, а также применяется для создания вентиляционных воздуховодов и шахт. Гипсокартон - это оптимальный материал для вентиляционных воздуховодов и шахт.

Состав гипсокартона

Гипсокартон реализуется стандартными листами, имеющими размер 1,2 на 3 м и толщину от 8 до 24 мм. Основой его является гипс, находящейся между плотным картоном.

Картон здесь выступает как каркас, и укрепляет материал. Главным преимущество гипсокартона это его ровная поверхность, которая сильно облегчает разнообразные виды отделки: покраску, оклейка обоями и т.д.

Экологичность гипсокартона дает возможность использовать его при отделки жилых помещений. Гипсокартон обладает отменной звукоизоляцией, негорючестью, и кроме того ещё и "дышит", то есть может поглощать из воздуха лишнюю влагу или отдавать её если воздух сухой. Поэтому в помещениях с отделкой из гипсокартона так легко дышится.

Где применяется гипсокартон

Гипсокартон располагает одним особым свойством – он может придавать листу всякую форму. Это может пригодиться при создание арок, колонн, и много другого, что придаст не малые возможности дизайну.

Из гипсокартона можно сделать прекрасные стены, перегородки, и потолки. Для монтажа листов гипсокартона на арматуре, применяются шурупы и шуруповёрты. Пространство внутри смонтированной конструкции заполняют нужными коммуникациями, такими как кабеля, электросети.

Гипсокартон пластичен во влажном состоянии и может сохранять данную ему форму, при высыхании и это делает его незаменимым в дизайне и строительстве. Кроме того он соответствует всем имеющимся экологическим стандартам.

Список последних новостей