Баннер

Пока миллионы студентов проводят львиную долю своего времени в социальных сетях вроде «Одноклассников», меняют статусы для вконтакте, играют в игру «Фармандия», группа американских студентов из Вашингтона занимается настоящим фермерством прямо в студенческом городке.

Уникальную ферму в 2004 г. основала небольшая группа профессоров, младших научных сотрудников и студентов. С тех пор команда активистов увеличилась до 50 студентов на регулярной основе и еще больше тех, кто работает там время от времени.

«Мы создали эту ферму с целью научить студентов правильно выбирать продукты питания и рассказать о воздействии на здоровье нашего выбора. Работа на ферме - лучший способ для студентов стать частью процесса производства: от сортировки семян, высадки растений до уборки урожая. Так они воочию видят, где и как выросли продукты с их стола » - объясняет Элизабет Вит, основательница и преподаватель по биологии.

Площадь всей фермы составляет всего 10 соток, однако на таком небольшом клочке земли выращивают 70 различных культур, в частности капусту, морковь, грибы, а также разводят кур, содержат несколько ульев с пчелами и собственноручно готовят компост. Небольшая площадь в пределах города заставляет применять различные подставки, крышки, заборы, для более рационального использования свободного пространства.

«Больше всего мне нравится то, что эта ферма - для студентов. Если кто-то из студентов пожелает вырастить какой-то любимый овощ - пожалуйста. Если кто-то захочет построить курятник и выращивать кур - тоже, пожалуйста. У нас здесь полная демократия - каждый делает то, что ему нравится» - говорит директор фермы, студент Брэди Райан.

Список последних новостей