Баннер

В наш современный и высокотехнологичный век насчитывается разнообразное количество осветительных приборов. Одной из распространенных категорий становятся светодиодные светильники потолочные, представленные люстрами и потолочными светильниками. Как уникальный элемент декора они не только выполняют осветительную функцию, но подчеркивают дизайн комнаты.

1. Подвесные светильники. Современными производителями разработаны самые разнообразные по форме светильники. Например, над рабочей поверхностью необходима установка узконаправленного света. Однако, с другой стороны, места на настольные лампы и бра может не хватить. В этом случае можно использовать достаточно длинный подвес для светильника. При этом тот, кто сидит за столом, не будет постоянно ударять голову об него.

Будьте осторожны при установке света с подвесом на кухне над рабочей зоной, так как вы не сможете пронзаться к шкафам. В ванной комнате такие подвесы можно установить рядом с зеркалами, на полтора метра выше от пола.

Резко можно встретить подвесные светильники над прикроватными тумбами. Правда, если источник излучает теплый желтый свет, то его можно установить на уровне 1 метра от пола.

2. Люстры

«Все, что старо, то и модно» - таков девиз современной моды, как в интерьере, так и в одежде. Даже многоуровневые потолки быстро вышли из моды. Старая, добрая классика продвинулась далеко вперед. При этом хорошо, если брать во внимание невысокие потолки современных квартир. Для этого вам подойдет в качестве декора люстра с лепниной.

Чтобы в вашем интерьере люстра никогда не выходила из моды соблюдайте столь и пропорции площади помещения. Например, оформляя интерьер в стиле aрт-деко, Вы можете повесить люстру с элементами ковки или хрустальными подвесками. Правда, используя только люстру, она будет выделять только парадный свет, а для целостного комнатного освещения необходимы дополнительные бра или торшер.

Есть ли необходимость в подвесных унитазах и биде?

Подвесные унитазы и биде значительно экономят помещение в санузлах. Да и легче убираться в ванной комнате. Хотя есть и те, которые отнюдь не экономят место. Глубина колеблется от 12 до 22 см. + толщина обшивки с ГКЛ. Сюда еще необходима установка инсталляции. Глубина же унитаза равна 52 см. Как видно, в общей сложности она равно 72 см, то есть, практически столько, сколько обычный унитаз.

Следовательно, простые модели при их малых размерах намного эффективнее. При этом их глубина составляет 54-62.

Список последних новостей