Баннер

Цветки кливии наполнят ваш дом счастьем и позитивной энергией.

Это растение было привезено в Англию в XIX веках из Африки. Кливия получила название в честь герцогини Шарлотты Клайв. Цветок неприхотлив в уходе, и содержать его под силу даже начинающему цветоводу.

Время цветения.

В марте кливия выпускает цветонос, на конце которого могут располагаться до 20 ярко-оранжевых бутонов.

С этого момента растение не следует трогать — переставлять на другое место или поворачивать горшок.

Гарантия успеха.

Весной и летом кливию поливают регулярно и обильно. Земляной ком в горшке с растением должен быть постоянно влажным, но переувлажнения почвы допускать не следует.

Цветку необходимо хорошее освещение (без попадания солнечных лучей).

В весенне-летний период землю в горшке подкармливают раз в неделю комплексным удобрением для цветущих растений.

Осенью и зимой цветку необходимо обеспечить покой — поставить растение в прохладное помещение и увлажнять землю в горшке редко и скудно. Обычный полив в это время можно заменить опрыскиванием растения и земли из пульверизатора.

Особенные правила.

Молодое растение пересаживают каждый год, после того как оно отцветет. Взрослое — раз в несколько лет. При пересадке быть следует очень осторожным, так как корневая система у кливии очень хрупкая и ее легко повредить.

Почва нужна легкая, из смеси равных частей листовой, дерновой земли и песка.

Кливия относится к тем растениям, которые необходимо содержать в тесном горшке — это залог ее успешного цветения. При пересадке новый горшок следует выбирать больше прежнего лишь на несколько сантиметров в диаметре.

Кливия очень красиво смотрится и в венках. А если Вас интересуют венки на заказ, обратитесь на www.ritualluks.ru. Мы занимаемся продажа венков из живых и искусственных цветов.

Список последних новостей