Баннер

«По всей планете в земле находится более ста десяти млн. противопехотных мин. Их разминирование и устранение обойдётся в тридцать три миллиарда долларов и при существующих темпах ликвидации займет тысячу сто лет» — сообщает выходящая в Великобритании газета «Гардиан». «Мины устанавливают в двадцать пять раз быстрее, чем устраняют их».

Начиная с 1975 года, свыше миллиона человек, в том числе 300 тысяч детей, покалечились или погибли в результате взрыва мины. Приблизительно половина взрослых и более половины детей, которые случайно наступают на мины, умирают до того, как их успевают доставить в больницу.

Вы считаете, что этот мир пора менять? Заходите на http://radchenko-anna.com. Здесь Вы найдете много полезного и важного.

В газете «Гардиан» говорится, что «сведения военных и сапёров о том, где были установлены и сейчас находятся мины, крайне ненадежны», а также, что множество мин «было смыто и оказались на тех территориях, где раньше их не было».

Хоть на данный момент международная торговля компактными и недорогими противопехотными минами практически во всех странах официально прекращена, запас мин в мире составляет от двухсот тридцати до двухсот сорока пяти миллионов единиц.

По сведениям Международной организации по запрещению противопехотных мин, пятнадцать правительств и порядка тридцати террористических организаций и партизанских группировок по-прежнему устанавливают мины.

Список последних новостей