Баннер

Пятна на лице доставляют порой большие эстетические неудобства его обладательницам. Однако эта ситуация не так страшна и при желании можно легко исправить такие недостатки кожи.

Вас интересует моделирование ногтей гелем? Обратитесь в салон красоты "Ультрафиолет". Мы также предлагаем услуги маникюра, наращивания ресниц и мн. др.

Наиболее распространенная проблема, связанная с изменением тона лица – пигментация. Избавиться от нее можно несколькими способами: маски, отбеливающие кремы, народные рецепты, салонный уход, пилинг. Также существуют такие косметические процедуры как мезотерапия и биоревитализия.

Мезотерапия представляет собой введение с помощью тонких игл специального препарата в средний слой эпидермиса. Проводят такие процедуры один раз в год сеансами (как минимум 10 сеансов), лучше всего в осенний период – когда солнце не так активно.

Биоревитализация – введение в кожу гиалуроновой кислоты, из-за дефицита которой как раз и возникает пигментация. После первой такой инъекции наблюдается улучшение цвета лица, сокращение пигментации.

В домашних условиях необходимо пользоваться специальными сериями отбеливающих косметических средств (крем, сыворотка, маска). Довольно часто на компоненты таких продукций имеется аллергическая реакция, поэтому желательно их приобретать в аптеке или специализированном магазине. Состав крема не должен содержать агрессивных отбеливающих веществ.

Менее эффективными, но безопасными и полезными способами отбеливания кожи являются народные рецепты. Чтобы результат был заметен их следует выполнять регулярно и в течение длительного времени. Популярными домашними отбеливающими средствами является луковый и лимонный сок, огуречная маска, протертые ягоды клубники, вишни, малины, нанесенные на очищенное лицо. При отсутствии аллергии в такие маски можно добавить немного меда. Держать их на лице следует от 15 до 20 минут, затем маску смывают теплой водой.

Иногда веснушки и пигментация кожи выглядят очень милым и обаятельным штрихом внешности женщины, и это является ее индивидуальной особенностью. Если же пятен на лице много или они очень крупные, то с помощью вышеперечисленных способов можно легко от них избавиться и вернуть уверенность в собственной красоте.

Список последних новостей