Баннер

Городская жизнь и бешенные ритмы современной жизни заставляют людей искать дополнительные источники жизненной энергии. И одним из них для человека стал кофеин. В небольших дозах он стимулирует работу мозга, повышает работоспособность и уменьшает усталость.

Но в наши дни, выпить чашечку кофе уже недостаточно. В качестве альтернативы ему выступает новый источник концентрированного кофеина – энергетический напиток или энергетики. Часто, кроме кофеина, эти напитки содержат еще и алкоголь, и, согласно рекламе, заряжают нас силами, расслабляют и дают возможность сделать жизнь ярче и счастливей.

Реклама - рекламой, но как действуют подобные напитки в действительности? Давайте разберемся. Одна банка такого напитка содержит от 150 до 400 мг кофеина, и производитель рекомендует употреблять в сутки не более одной. Но разве этим рекомендациям кто-то следует? Ведь молодежи в ночных клубах хочется отрываться как можно дольше…

В результате постоянного употребления этих напитков возникает зависимость, которую снять средней чашкой кофе невозможно, потому в ней не содержится достаточного количества кофеина.

Люди, постоянно употребляющие энергетические напитки – частые гости у врачей, которые у своих пациентов находят целые букеты болезней: от сердечно - сосудистых до импотенции и панкреонекрозов. Плюс неприятные «мелочи», в виде легкого недомогания, бессонницы, быстрой утомляемости организма.

Список последних новостей