Баннер

1947 год ознаменовался многими событиями, а еще в этом году появились новый вид обоев – обои из винила. Такие обои имели одну отличительную черту, они были невосприимчивы к влаге, за это их прозвали моющимися обоями. Вначале их верхний слой, выполненный из винила был сплошным, и это ухудшало микроклимат помещения, но теперь подобные недочеты устранены, и они стали завоевывать популярность, тесня другие покрытия. Что касается состава, то их верхний слой состоит в основном из вспененного ПВХ, который придает влагостойкость, стойкостью к загрязнению, механической прочностью и др. Клеящийся слой бумага или флизилин, этот слой служит слоем, клеящимся к стене комнаты, и его называют основой, т.к. на него наносят материал обоев.

Сейчас распространяются тисненые обои и простые, без тиснения, которые имеют вид структурных материалов. Обои же с тиснением имеется четыре вида:

Обои с шелкографией, отличны своей фактурой и блеском поверхности. Их используют на выровненных стенах;

Компакт–винил - это обои, имитирующие разные отделочные материалы;

Тяжелый винил, как обои хорошо затеняет неровности стен и отличается своей декоративностью;

Обои химического тиснения обладают более высокой стойкостью к чистке и еще они ценны из-за своей повышенной стойкости к УФ-излучению.

Винил применяется и в сфере стайлинга автомобилей, так называемая карбоновая пленка. Все о карбоне Вы найдете на w-vinil.ru. Здесь представлен широкий обзор карбоновых пленок.

Что сказать, все эти типы обоев переносят влажную уборку достаточно хорошо, несмотря на то, применяются моющие средства или нет. Но у них есть недостатки, которые показываются при увеличении влажности и значительных перепадах температуры помещения. Еще один минус, это то, что во время проклейки, бумажная основа впитывает влагу, растягивается, а когда бумага высыхает, то она сокращаются, стягивая полотно обоев, что приводит к образованию зазоров. Хотя у обоев с другой основой, флизелиновой, такого недостатка нет, так же такая основа упрощает оклейку, позволяя наносить клей сразу на стену.

Список последних новостей