Баннер

Шпатлевки представляют собой пастообразные материалы, наносить которые нужно по верхнему слою грунтовки. Делается это в том случае, если необходимым является выравнивание ( шпатлевание ) самой поверхности перед тем, как наносить на нее верхний слой специального лакокрасочного покрытия.

С помощью шпатлевания возможно устранить разнообразные дефекты, или повреждения. Существуют шпатлевки такого вида, как жидкие шпатлевки. Изготавливают их из нитроцеллюлозного лака, который быстро сохнет и из шлифовальной пыли, которая должна быть мелкой. Перед тем, как ее наносить, каждый из участков шпатлевания, нужно будет обработать специальным растворителем, для того, чтобы сцепление с древесиной стало гораздо лучше.

Так же бывают шпатлевки щелочного вида. Использовать их нужно перед процессом окрашивания самых поврежденных мест при ремонте. Еще бывают специальные шпатлевки для полов. Состоят они из кипящей воды и клея. Соотношение должно быть 2:14 извести, или же опилок. Если шпатлевка приготовлена их опилок, олифы и клея, то ее можно применять для полов, которые вощенные.

Если подвергать древесину морению, то нужно использовать шпатлевку лишь после нее, по той причине, что места, которые обработаны шпатлевкой, не будут воспринимать морения. Использование шпатлевок является вынужденной мерой, при помощи которой, возможно удалить большинство из различных производственных дефектов, находящихся на мебели, а также многие повреждения.

 

Вы хотите знать все новости Марфино? Заходите на www.marfetki.ru. Будьте в курсе последних событий. Узнайте новости первыми.

Список последних новостей