Баннер

С древнейших времен человеку приходилось защищать свою жизнь и свои стада от хищных животных. Именно поэтому накрепко укоренилось в сознании целых поколений мнение о том, что хищные и вредные животные это одно и то же. Но жизнь заставила пересмотреть этот вопрос.

Вплоть до последнего времени уничтожение хищного животного считалось у охотников хорошей традицией. Благодаря их стараниям, во многих районах планеты стали редкостью величественные грифы и орланы, могучие орлы, украшения полей пустельга и луни, полезнейшие мелкие соколы и ночные хищники совы, не говоря уже об обычных более мелких хищных птицах. За уничтожение этих птиц платили премии, а по существу премии следовало бы выдавать за их охрану.

Сегодня науке не известно ни одного примера устойчивого роста численности дичи, вызванного уничтожением хищных птиц. Не известна ни одна научная работа или диссертация, подготовленная учёными и научно представленная, где бы на достоверном фактическом материале была доказана необходимость их уничтожения. Влияние хищника на жертву противоречиво. Их взаимоотношения исторически служили одним из важных факторов эволюции обоих. Заметим, что очень часто именно враги иногда становятся важным и необходимым фактором благополучного существования своих жертв. Поэтому в охотничьих хозяйствах численность хищников следует лишь ограничивать, но уничтожать их полностью при современных условиях ведения хозяйства нельзя, а охотники любители должны чётко знать о том, что все представители дикой природы созданы для регулирования баланса в живой природе.

Вам нужны охотничьи товары? Обращайтесь в интернет магазин dlya-ohotnikov.ru. Здесь Вы можете купить товары с доставкой.

Список последних новостей