Баннер

В последнее время зачастую в интерьерах и строительстве используются стеклянные ограждения. Компания «Артнатеко» предлагает ограждения из стелка высокго качества по приемлемым ценам.

Но как же обрабатывается стекло?

Ровно без сколов и трещин вырезать стекло можно только по линейке. Линейку плотно прижимаем к стеклу, а стеклорез держим вплотную к линейке. Большим и указательным пальцами фиксируют инструмент и с легким нажимом (примерно как на карандаш), немного наклонив, надрезают стекло. Правильность постановки инструмента определяет оставленный на стекле след. Тонкая бесцветная чистая линия.

При резке, алмаз издает характерное потрескивание. Это говорит о том, что алмаз врезается в поверхность стекла на нужную глубину. Врез равен десятым долям миллиметра. Если после реза, вы наблюдаете широкую полосу с белесой стеклянной пылью, значит, слишком сильно надавили или неправильно установили стеклорез, по отношению к поверхности стекла. Нельзя делать повторный рез. Это приведет к сколам и трещинам и вы никогда не получите ровный излом.

О край стола, на котором резалось стекло, его и ломают. Столешница должна быть ровной и покрыта плотной тканью. После надреза стеклорезом стекло сдвигают на край столешницы. Прижимают одной рукой стекло к столу. Другой рукой, рывком, нажимают на выступающую часть. И ломают. Все.

Внимание!!! Запрещено:

- Подвергать режущую кромку стеклореза ударам,

- Сохранять инструмент без футляра,

- Резать влажное и загрязненное стекло.

Список последних новостей