Баннер

Профессиональные огородники знают: кислотность идеального грунта должна равняться нулю. Или, по крайней мере, должна быть хотя бы минимальной. Овощные культуры любят именно такую землю. В природе есть дикорастущие растения, которые чувствуют, в каком месте огорода им будет лучше. Они как будто ищут «уютное» местечко, в котором уровень кислотности грунта прямо-таки зашкаливает. К таким растительным «индикаторам» относится подорожник.

Если на вашем огороде, особенно вдоль тропинок или основной дороги, щедро развивается подорожник большой, подорожник ланцетный, подорожник средний, это означает, что этот участок земли содержит слишком большое количество кислоты и на обильный урожай рассчитывать не приходится.

Чтобы значительно уменьшить кислотность земли, существует один дорогой, но очень простой метод: на каждые 100 квадратных метров (участок 10х10 метров) огорода внесите от 40 до 60 кг извести.

Ещё один способ – совершенно не дорогой, но не всегда доступный: запаситесь пеплом и весной щедро засыпьте огород.

Совет начинающим огородникам: если вы не уверены, готова ли земля на вашем огороде к пересадке «тепличных» саженцев, в марте-апреле зачерпните пригоршню земли на глубине примерно 10 сантиметров. Крепко сожмите земляной ком в ладони, а затем разожмите ладонь на уровне одного метра над грядкой. Если земля рассыпалась, как песок, грунт готов к работе.

 

Вас интересует автоматическая смс рассылка? Советуем Вам воспользоваться проектом WEBSMS.RU. Разработчики проекта предлагают массовую смс рассылку сообщений, уведомлений, смс рассылку через интернет. Если Вы еще не знаете, как организовать смс рассылку, обратитесь на websms.ru.

Список последних новостей