Баннер

Садовые и лесные ягоды чрезвычайно полезны, однако нередко вызывают аллергию. Пюре, имеющие в себе ягоды, можно предлагать малютке примерно к году.

Начинать прикорм следует с половины десертной ложки. При отсутствии проблем с животиком и аллергической реакции понемногу увеличивайте порцию.

Черника. Регулирует пищеварение и очень полезна для глаз. Однако тем, кто имеет проблемы с животом, употребление пюре из черники желательно ограничить.

Малина. Имеет в себе значительное количество минеральных веществ и обладает противовоспалительным свойством.

Облепиха. Насыщена витамином А и фолиевой кислотой. Янтарная кислота имеет в себе сильное противовоспалительное свойство.

В смородине имеется большое количество сахаров, органических кислот и минеральных солей. Черная смородина насыщена аскорбиновой кислотой и позволяет преодолеть анемию. Что касается красной ягодки, то с ней спешить не желательно. Ведь имеющиеся в ней кислоты негативно отражаются на пищеварительной системе крохи.

Бруснику хорошо применять при простуде. Она полезна для зрения, обладает иммуностимулирующими свойствами и насыщена аскорбиновой кислотой.

Крыжовник, черешня, вишня имеют в себе большое количество пектиновых веществ, растительных волокон, органических кислот, железа, каротина и калия.

Клубника насыщена клетчаткой и аскорбиновой кислотой, однако является мощным аллергеном.

Земляника предупреждает возникновение рахита, помогает при анемии и недомогании после перенесенной простуды.

 

Цитируете известных людей? Все красивые цитаты Вы можете найти на quotoro.ru. Заходите уже сейчас и Вы обязательно найдете что-либо себе по душе.

Список последних новостей