Баннер

В наше время открытие маленького интернет-магазинчика под силу каждому начинающему предпринимателю.

Многие опасаются, что эта работа им не по плечу – сложно, непонятно и дорого. Но это совсем не так. В последнее время изобретено огромное множество инструментов, которые позволяют открыть свой сайт и почти сразу начать реализацию товаров.

Прежде всего необходимо определиться в таких вопросах:

- Каким бы вы хотели видеть конечный итог данного бизнес-проекта?

- Сопоставимы ли затраты с вашими финансовыми возможностями?

- Насколько всерьёз и надолго планируется вами этот бизнес?

Первое, что вам нужно – это идея и сайт. Если у вас маленький бюджет, то товар нужно выбрать, по возможности, совершенно уникальный. Не нужно использовать ассортимент, которым забиты все без исключения интернет-магазины. Здесь шансов преуспеть у вас будет очень мало, а финансовых вложений может потребоваться слишком много.

Гораздо разумнее найти никем незанятую или частично занятую нишу для продажи уникального, нужного и всегда востребованного товара.

Для этой цели вполне подойдут, например:

- Изделия, изготовленные вручную

- Уникальная услуга, которую, кроме вас, в городе больше никто не оказывает

- Информационные услуги (но не стоит предлагать видеокурсы – ими все давно уже пресытились)

- Можно и нужно предложить то, что вы делаете лучше всех. Предметы, плетеные из лозы, лоскутное шитьё или аквариумы для рыбок - выбор за вами. Существуют сайты, специализация которых – всего один товар и много его разновидностей, моделей, артикулов. Но если исполнение этого единственного товара или услуги будет на очень высоком уровне, то такой бизнес просто обречён на процветание!

- Где найти идею? – Сначала ищите внутри себя, а если не можете найти, то обращайтесь за помощью к давнему другу интернету. Он обязательно натолкнёт на мысль и даст ниточку от заветного клубочка, который приведёт вас к цели.

Следующий этап – присвоение имени сайту интернет-магазина. Вы должны сделать название уникальным, коротким, звучным и запоминающимся. Например, loskutok.ru.

Подобрать название могут помочь специалисты нейминговых фирм, однако гораздо дешевле придумать название самим. Если надкушенное яблоко могло так прославить своих разработчиков, то что уж говорить о вашем лоскутке с великолепным, более того – с шикарным корнем и смыслом!

В дальнейшем нужно хорошенько продумать логистику. Чтобы клиенты своевременно получали заказанные товары надо решить вопросы доставки, наличия складов, вопросы сроков и цен поставок.

Следующие шаги:

- Необходимо определиться, какой статус будет у предприятия – ООО или ЧП

- Продумать формы расчёта с покупателями и платёжной системы, через которую будет проводиться расчёт

- Определить численность сотрудников в штате. Рациональнее, дешевле начинать раскрутку вдвоём (муж и жена, отец и сын)

Сделайте ваш бизнес юридически прозрачным и легальным! Реализуйте товар надлежащего качества и сертификации, чтобы к вам не было претензий у контролирующих органов.

Вам нужно пройти сертификацию продукции? Обратитесь в Научно – технический центр ВНИИХИМПРОЕКТ. Квалифицированные сотрудники испытательных лабораторий проведут сертификацию в Украине.

Теперь осталось решить только технические вопросы, что для маленького магазинчика будет довольно легко в течении 2-3 дней. Подробные объяснения последуют в следующей статье.

Итак, вы сделали первый и главный шаг – выдвинули идею и всё рассчитали. Уже совсем скоро можно будет пожинать плоды, а точнее прибыль!

Список последних новостей