Баннер

Перед началом лета практически все жен­щины стремятся «привести себя в порядок». Ведь приближается пляжный сезон! Соответ­ственно, дамы садятся на диеты, записывают­ся в фитнес-клубы, посещают косметологов, чтобы встретить лето в форме. О том, какие возможности для коррекции внешнего вида и фигуры есть в современной косметологии, мы беседуем с Инной Робертовной Семерхановой, врачом-косметологом клиники МЕДСИ.

Перед началом летнего сезона многие женщины стараются похудеть, обрести бо­лее подтянутый силуэт. Может ли помочь в этом современная косметология для эстетического центра или следу­ет действовать по обычному плану - диета плюс спорт?

Диета и спорт - это прекрасный рецепт со­хранения хорошей фигуры и хорошего само­чувствия. Однако даже те из нас, кто соблюдает нормы здорового образа жизни, не всегда до­вольны своим телом.

Многим омрачает пляжный сезон такая проблема, как целлюлит. Можно ли его по­бедить?

Вопреки достаточно распространенному мнению о том, что эту проблему победить нельзя, современные методики позволяют добиваться отличных результатов. Напри­мер, в клинике МЕДСИ есть специальная комплексная программа, весьма актуальная для подготовки к пляжному сезону, - «Бра­зильская красавица», в рамках которой мы применяем LPG-массаж. При нем воздействие оказывается не только на кожу и мышцы, но и на подкожную жировую клетчатку. Это аппаратная методика, которую специалисты называют адекватной альтернативой липо- сакции в лечении целлюлита и избыточно­го веса. Курс массажа избавит женщину от «апельсиновой корки», спадут отеки, кожа станет более эластичной.

Но женщины редко борются только с одним недостатком внешности. Есть ли методики, которые решают комплекс проблем?

Панацеи не существует. Но у нас в МЕДСИ, на­пример, применяется биомиостимуляция Futura Pro, которую еще называют «тренажером для ле­нивых». В ходе процедуры на проблемные зоны воздействуют разноволновые комбинации тока. В результате эффект получается комплексным: улучшается тонус, происходит коррекция формы ягодиц и послеродовых изменений фигуры, по­является мышечный рельеф.

А есть ли сейчас новые методики эпи­ляции?

Сейчас достаточно широко применяется фотоэпиляция - удаление нежелательных волос при помощи светотеплового воздействия. Эта процедура отличается тем, что она очень эффек­тивная и по сравнению с другими практически безболезненная.

Список последних новостей