Баннер

Привлекают ли вас истории о психах и психиатрических больницах? А как насчет идеи о том, что психи – это обыкновенные люди, которых отвергло общество за их комплексы или странности? Роман «Пролетая над гнездом кукушки», как раз об этом. Не зря эта книга, как и одноименный фильм, пользуются большим спросом и популярностью. И в свое время этот фильм был одним из кассовых в своем роде. При этом посмотреть самые кассовые фильмы можно на kinovdom.tv.

На первый взгляд книга кажется незамысловатой, легко читается, также присутствует много смешных ситуации и юмора. Но позже читатель понимает, что этот роман достаточно глубокий и затрагивает много психологических аспектов. Ощущение, которое появляется у читателя в начале чтения, сильно отличается от того, что он чувствует в конце. Несмотря на всю несерьёзность и легкость, история включает несколько трагичных моментов.

Так о чем же эта книга? Если говорить конкретнее, эта книга о психиатрической больнице, о её правилах, и о том, что «туда легче попасть, чем выйти оттуда». В романе свою историю повествует индеец, которого все называют Вождь. Он является пациентом клиники. Повествование начинается с того момента, как в больницу приходит новый пациент – Рэндл Патрик Макмёрфи. В действительности, он не страдает психическим расстройством, а обыкновенный симулянт, переведённый из орегонской тюрьмы. Макмёрфи – человек вольный, мятежник, с развитыми лидерскими качествами и чувством юмора. Увидев обращение медсестер с пациентами, Макмёрфи был недоволен и решил противостоять больнице, её персоналу и правилам, настроив пациентов к действиям. Главный же противник героя была Милдред Рэтчед, старшая медсестра отделения. Пациенты стали доверять и слушаться Макмёрфи, что ставило под угрозу авторитет больничного персонала. Он показал душевно больным, что жизнью надо радоваться и жить каждую минуту так, чтобы не пришлось потом жалеть.

Психиатрическая клиника в романе, представляет своеобразный маленький мир со своими законами и правителями. Пациенты выступают в качестве граждан, которые должны соблюдать принятые законы. Макмёрфи – нежеланный революционер, которого сначала пытаются напугать, потом бороться, а в конце, вообще уничтожают. Но этот мирок уже никогда не будет таким же, каким он был до Макмёрфи, так как он смог повлиять на сердца и души пациентов.

Так что если вы любитель психиатрического рода сюжетов, вам нравиться рассказы про то, как один человек может изменить целую систему, не думайте долго и начинайте читать роман «Пролетая над гнездом кукушки». Эта книга на всю жизнь запечалится в вашей памяти.

Список последних новостей