Баннер

Для обеспечения необходимых параметров микроклимата в помещении, а именно показателей температуры и влажности, устанавливают кондиционеры. Они бывают различных вариантов исполнения, имеют разную стоимость и функциональность, внешний вид.

При этом стоит отметить, что для поддержания необходимых параметров воздуха в разных комнатах, помещениях нужно устанавливать отдельные кондиционеры или воспользоваться более практичным решение данного вопроса – установка мультизональной системы кондиционирования. Качественное холодоснабжение предлагает Вам сайт refbg.ru.

Принцип действия подобной системы очень прост. Система состоит из двух главных составляющих (для одной комнаты) – внутреннего блока и наружного, которые связаны между собой коммуникационной системой в виде воздуховодов.

Среди основных достоинств стоит отметить следующее:

1. Возможность кондиционирования при помощи одного установленного наружного блока сразу несколько комнат. При этом в каждой комнате можно устанавливать свои установки микроклимата.

2. Надежность системы.

3. Компактность внутреннего блока.

Среди основных недостатков можно отметить следующее:

1. Жесткие требования к расположению комнат в здании. Ведь внутренние блоки должны быть расположены вблизи наружного, так как при увеличении коммуникационных сетей уменьшается мощность установки за счет возникновения потерь в воздуховоде.

2. Наружный блок очень громоздкий, его монтаж выполняют исключительно квалифицированные специалисты, и не каждый фасад здания подходит для его установки.

3. Для кондиционирования больших помещений и комнат данная установка не подходит, так как мощность теряется из-за подачи воздуха от внешнего блока к внутреннему через межблочные коммуникации.

Мультизональные системы кондиционирования являются идеальным решением для организации контроля параметров микроклимата в офисах зданий, многокомнатных квартир или небольших частных домов.

Список последних новостей