Баннер

Постройка деревянных домов, поистине незаслуженно забытая во 2-ой половине 20-го века сфера, вновь становиться востребованной. Весьма популярными на данный момент считаются дома выстроенные из бруса.

Во-первых, это определяется тем фактом, что стены из данного материала довольно просто возводить, ведь у материала прямоугольное сечение. Во-вторых, стена получается идеально ровной, в связи, с чем очень легко выполнять последующую отделку в помещениях. В-третьих, сконструировать коттедж из бруса, можно особо не утруждаясь за 10 дней.

Выделяют 2 вида бруса: естественной влажности и клееный, который бывает профилированным либо прямоугольным. Прямоугольный, обладает природной влажностью свойственной конкретной породе древесины, относительно не дорог. Если применить его для постройки жилья, то внешние стены после возведения придется дополнительно закрывать сайдингом либо штукатуркой, так как брусья имеют небольшие отличия по размерным характеристикам.

Когда используется брус профилированного типа, монтаж происходит быстрее, ведь в торцовой части имеются выемки и разного рода выступы, которые совмещаясь, образуют идеальный стык. Именно благодаря идеальному стыку последующую отделку выполнить не сложно. Но 2-ой недостаток у него тот же, что и естественного бруса – при высыхании появляются трещины. Наружная отделка таковому коттеджу не нужна, единственное – стены следует тщательнее отшлифовать и пропитать составом на основе антисептика.

Совершенно другое дело клееный брус. Изготавливают его исключительно в заводских условиях. На этапе №1 древесину распиливают на заготовки определенного сечения, после чего она просушивается. После чего происходит сочленение заготовок, учитывая расположение волокон. Потом заготовки склеивают. Конечный итог этих операций, получение прочного бруса, который не деформируется и достаточно легко монтируется. Также он пропитывается, что делает сам материал максимально устойчивым к воздействию погодных условий. Стоимость его существенно выше, но зато вы, в конце концов, получите громадный выигрыш в качестве.

Список последних новостей