Баннер

Для того, чтобы грамотно подобрать кровельный материал, нужно сначала изучить эксплуатационные требования к ней, при этом учитывая ее конфигурацию.

Стоит не забывать, что под любой кровельный материал создается стропильная система и набивается соответствующая обрешетка. Стропила являются основой несущей конструкции крыши и требуют грамотного расчета прочности. Здесь учитывается и вес самого материала для кровли и снеговая нагрузка на него. Учитывая тот факт, что зимы в нашей стране щедры на снегопады, стропильная конструкция для легких черепица должна иметь не меньшую прочность, чем для кровель из тяжелых материалов. Изготавливаются стропила из мощной доски, а также подобных материалов (к примеру, клееного бруса). Устанавливаются они, соблюдая шаг между ними в 50-60 сантиметров.

Если коснуться обрешетки, то способы ее устройства, в зависимости от используемого кровельного материала, могут отличаться. Так, к примеру, под мягкий кровельный материал создается сплошной настил, а под натуральную черепицу укладываются бруски.

Если строится теплая мансарда, то прокладывается слой утеплителя, а затем пароизоляционный материал. Непосредственно под кровлей, для избежания образования конденсата, используется пароизоляция, имеющая мельчайшие ворсинки, которая удерживает влагу и не позволяет ей разрушать материалы.

К современным кровельным материалам можно отнести металлочерепицу, натуральную и мягкую черепицу. Сразу стоит сказать, что такие материалы, как шифер или рубероид, не стоит брать в расчет, так как они стали уже не актуальны и редко используются в современном строительстве.

Список последних новостей