Баннер

Вслед за окончательным релизом 29 версии обозревателя Chrome 29, в Google представили бета-вариант Chrome 30. Эксперты предполагают, что столь скорая презентация новой версии произошла потому, что новинки, включенные в Chrome 30, не попали в 29 релиз из за необходимости их предварительного тестирования. Кстати, если Вы хотите скачать chrome последнюю версию, посетите сайт google-chrome.hotbrowser.ru.

Chrome 30 имеет улучшенный инструментарий для работы с графикой. Так, если пользователь заинтересовался картинкой и желает найти схожие (или такую же, но лучшего качества), ему теперь достаточно кликнуть по изображению и выбрать в появившемся меню пункт поиска по изображениям.

Имеет Chrome 30 также расширенную поддержку новейших web-стандартов.

В Android-вариант Chrome 30 включена также поддержка жестикуляции, это значит, что в Google решили таки прислушаться к просьбам миллионов владельцев мобильных андроидных гаджетов.

Правда, учитывая, что распознавание жестикуляции включено всего только в бета версию, пользователям следует свыкнуться с тем, что поддерживается распознавание отнюдь не всех жестов. Например, браузер умеет распознавать только движения в горизонтально вертикальных плоскостях и еще соскальзывания. Однако задел положен, и возможно к релизу доработанного Chrome 30 перечень распознаваемых жестов значительно расширят.

Кроме этого, в «андроидном» Chrome 30 разработчики подработали код, усовершенствовали поддержку функции WebGL, а также добавили возможность поддержки интерфейса Device Orientation.

Список последних новостей