Баннер

Паронит представляет собой прокладочный листовой материал, изготавливающийся из смесей волокон асбеста, различного рода наполнителей, синтетического каучука и вулканизирующих агентов, которые служат в качестве скрепляющей основы.

Паронит листовой в основном применяется для надёжного уплотнения различных разъёмных соединений, к примеру, фланцевых, постоянно испытывающих воздействие повышенных температур и различных агрессивных сред. Область применения паронита весьма обширна, начиная от химической и нефтедобывающей промышленности и заканчивая электроэнергетикой и автомобилестроением. Кстати, если Вам нужны электронагреватели, обращайтесь на сайт cetal.ru.

Сегодня в промышленности очень часто используется листовой паронит толщиной от 0.3 до 5 мм. Также листовой паронит, как и большинство изоляционных уплотнителей, используется в как электроизоляционный материал при производстве деталей, обладающих высокой теплостойкостью или искростойкостью. Наряду с этим листовой листовой паронит часто используется при изготовлении электромашин и аппаратов.

Широко применяется паронит и в быту. В качестве примера можно привести уплотнители из паронита в соединениях проточного газового нагревателя, между штуцером и гайкой в смесителях, электрических точках (паронитовые подразетники).

Паронит в отличие от резиновых уплотнителей имеет плотную и жёсткую структуру, которая весьма устойчива к воздействию химических сред и высоких температур. Срок службы паронита превышает срок службы резины в 2.5 раза, что обуславливает его большую выгоду.

Список последних новостей