Баннер

В настоящее время все большее количество автолюбителей воспринимают видеорегистратор в качестве необходимой детали оснащения салона своей машины. Наличие видеорегистратора позволяет получить наиболее объективную информацию о конфликте на дороге в случае реального или потенциального дорожно-транспортного происшествия.

Современный рынок предлагает широкий выбор видеорегистраторов в зависимости от предпочтений водителя и его финансового положения: так, наряду с дорогими многофункциональными гаджетами в большинстве случаев можно подобрать не менее качественное бюджетное решение. Впрочем, в каждом конкретном случае необходимо отталкиваться прежде всего не от стоимости, а от конкретных технических характеристик определенной модели: допустимого качества записи и параметров мобильности. Кстати, купить видеорегистратор с антирадаром можно на сайте videoregistratory-shop.ru.

В зависимости от рабочих настроек, регистрирующее устройство позволяет фиксировать ситуацию на дороге в момент движения или стоянки. Важной функцией является возможность синхронной аудиозаписи, поскольку голоса участников ДТП могут стать весомым дополнением к видеоряду. Видеорегистраторы выпускаются в разных формах, наиболее распространены моноблоки и устройства раскладной формы. Съемка при этом может осуществляться однонаправленно или в панорамном режиме (камера вращается в соответствующем диапазоне). Устройство крепится к рабочей поверхности при помощи присоски или двусторонней наклейки, считающейся более надежной. Качество соединения в ряде случаев существенно влияет на ровность съемки и получаемого изображения, а также на долговечность отдельных деталей устройства.

Еще одной важной опцией, позитивно влияющей на удобство работы с видеорегистратором, является наличие контрольного дисплея, позволяющего оперативно переключать настройки меню и параметры картинки, контролировать ситуацию на дороге в реальном времени. Для выгодного размещения дисплея в пространстве салона следует предпочесть вариант со средним размером экрана.

Нередко покупателю видеорегистратора предоставляется возможность ознакомиться с примерами съемки, что позволяет судить о качестве предпочитаемой модели. Собственно качество видеозаписи является определяющим фактором при выборе устройства. Нелишним будет также позаботиться о приобретении съемной карты памяти, увеличивающей максимальный объем записываемых данных.

Список последних новостей