Баннер

Сначала нужно демонтировать старую раковину. Если она была закреплена к какой-либо конструкции типа кухонного шкафа-стола, то его необходимо разобрать. Затем следует отключить воду и демонтировать сифон из трубы канализации, а также отсоединить трубы холодного и горячего водоснабжения.



Также, до того, как снимать раковину, нужно демонтировать смеситель и купить смеситель киев новый. Затем убираются старые крепления, и убирается сама раковина.

После того, как снята старая раковина, желательно хорошо прочистить канализационную трубу, там, где будет установлен новый сифон. Для этого можно воспользоваться специальными химическими средствами от засоров в трубах.

Перед тем, как ставить новую раковину, нужно посмотреть, каким образом будет монтирован смеситель. Возможно, что проще сначала установить его, а уже потом аккуратно, не задевая его, ставить мойку.

Современные мойки на кухню не нуждаются в креплениях к стене, а полностью опираются на столик. Если новая мойка такая, то сначала нужно собрать столик, а затем установить на нее раковину. Если же для новой раковины предусмотрены крепления на стену, то сначала необходимо произвести замеры, сделать отверстия в стене, монтировать крепления и поставить на них мойку.

После того, как раковина установлена, обирается столик-шкафчик, подсоединяются трубы подачи воды и канализация. Заранее необходимо закрепить слив в самой мойке, чтобы она не подтекала.

Когда все коммуникации подсоединены, можно проверить работоспособность всей системы. Затем рекомендуется насухо протереть поверхность соединений и промазать все швы и соединения герметиком. Пользоваться новой мойкой можно через сутки.

Список последних новостей