Баннер

Иметь в собственности частный домик — это великое счастье для любого человека, особенно когда эта недвижимость оборудована всеми современными удобствами.

Как правило, одним из таких удобств выступает система канализации, которая не ограничивается только пространством домовладения, а имеет еще продолжение за территорию — наружная канализация.

Главной составляющей наружной канализации выступают трубы, сделанные из различного рода материалов, по этому владельцу приходится не только обеспечить устройство труб, но и выбрать необходимые среди многочисленного ассортимента.

Трубы для наружной канализации могут быть выполнены из чугуна, стали, железобетона, асбеста, а также разнообразных полимерных материалов. Беря во внимания современную тенденцию использования трубопроводов для наружной канализации, большинство людей давно отказались от металлических и железобетонных труб. На смену им пришли пластиковые трубы, которые отличаются своей долгосрочностью и невысокой стоимостью. В действительности, металлические трубы реально имеют небольшой срок эксплуатации, так как метал подвергается такому химическому процессу, как коррозия. За один год процесс коррозии расщепляет слой металла трубы в 1 мм, можно представить сколько времени понадобиться, чтобы ожидать протечки трубопровода, если в среднем стенка трубы имеет толщину в 1 см. Поэтому отказ от использования данных труб совершенно обоснован. Также металлические трубы в процессе эксплуатации подвергаются отложению извести с внутренней части, что приводит к уменьшению пропускной способности.

В связи с этим все чаще используют трубы, выполненные из полимерных материалов, таких как ПВХ, полиэтилен, полипропилен. Труба канализационная для наружных работ, выполненная из пластика, отличается легкостью, долговечностью, не подвергается коррозии, а также экономична. Монтаж можно производить при любых морозах, так как материал обладает отличной морозостойкостью. Однако наряду с положительными характеристиками пластиковые трубы имеют и отрицательную сторону — это плохая способность воспринимать большую горизонтальную нагрузку. Но и этот недостаток не оставили на произвол судьбы. Инженеры стали гофрировать трубы, делать двойные стенки, чтобы исключить возможность их к прогибанию. Конечно, данное новшество будет отличаться не только в эксплуатации, но и в цене.

Список последних новостей