Баннер

«Ведомости» написали, что государственная система «Правосудие» закрыла для поисковых роботов (включая поисковые роботы «Росправосудия» и rybo.ru). Об этом изданию сообщил одни из представителей заблокированной поисковой службы.

Судебный департамент, в ответ на запрос rybo.ru ответил, что запросы поисковых роботов перегружают сервера системы «Правосудия», что, по словам чиновников департамента, препятствует доступу к системе простых граждан. Вам нужно арендовать сервер? Лучшую аренду сервера киев предлагает компания Gigatrans. Все подробности Вы смжете найти на официальном сайте компании gigatrans.ua.

На аналогичный запрос в президентскую администрацию оттуда ответили, что доступ перекрыт абсолютно законно, поскольку система «Правосудие» создана в первую очередь для граждан, общественных образований и госорганов, но никак не для обслуживания поисковых систем.

Иван Бегтин, глава НКО «Информационная культура», заявил «Ведомостям», что закрытие судебным департаментом для поисковиков своего ресурса произошло совсем не по причинам технического свойства.

Напомним, что web-ресурс ГАС «Правосудие» создали в 2006 году, чтобы любой пользователь мог отыскать там необходимые ему судебные решения.

При этом неоднократно отмечалось крайнее неудобство пользования этим ресурсом, поскольку для нахождения нужных судебных документов обязательно знание множества их реквизитов.

А вот rybo.ru с «Росправосудием» замыслялись для того, чтобы гражданам стало удобнее искать нужную судебную информацию. например, эти системы давали возможность найти дело только по фамилии одного из его участников или даже просто сформировать по ключевикам список однородных дел.

Список последних новостей