Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Этапы строительства дома

Баннер

Измотанные люди, уставшие от городского шума стремятся уединиться на природе в собственном загородном доме. Для того, чтобы иметь место, где можно отдохнуть, его нужно сначала построить. До начала строительства познакомьтесь с методиками постройки частных домов, такими как каркасно–щитовая, финская, канадская, «Экопан» и т.д. Подход к строительству одинаков - индустриальный. Дом изготовляют на заводе, и затем он собирается, как конструктор. Цена и временные затраты при постройке таких домов оптимальны; кроме того, при его сборке не возникают трудности.

В западноевропейских странах строят, в основном, каркасно–щитовые дома. Их количество достигает 90% от общего числа построек. В России этот показатель составляет только 15%. Однако популярность таких домов растет, и в ближайшем будущем планируются увеличить это число уже на 5-6%.

Этапы строительства

При строительстве, конечно, необходимо составление локальной сметы. Что это такое и как она правильно составляется, Вы найдете на smetamds.ru.

В течение последних 15 лет русские строительные компании вносят свои коррективы в опыт западных коллег для адаптации домов под наш климат. Строительство «под ключ» распространено наиболее широко - в обязанности застройщиков, кроме собственно строительства, входит проведение в постройку коммуникаций (теплоизоляция, трубопровод, электричество и др.).

Перед началом строительства разрабатывается проект дома. Его можно заказать в архитектурном отделе города, который может либо предложить типовые варианты проектов, либо создать индивидуальный проект.

Пока идет укладка фундамента, на заводе начитают «собирать» дом. Для постройки дома нужны следующие составные: каркас, стеновые щиты, крепежи и т.д. После того, как все части дома укомплектованы и доставлены на место, можно переходить к монтажу.

При строительстве по финской и канадской технологии предпочитают каркас из клееного бруса. Под действием влажности он не гниет и не рассыхается. Далее на каркас укладывают теплоизоляционный невоспламеняющийся материал и обшивают с двух сторон цементно–стружечными плитами, фанерой или OSB.

Список последних новостей