Баннер

С древних времен дерево является традиционным материалом в изготовлении дверных и оконных изделий. Благодаря изолирующим от холода и шума свойствам, простоте в обслуживании, цветовой гамме, разной текстуре пород древесины дерево наиболее применяется при производстве межкомнатных дверей. Если Вы хотите приобрести межкомнатные двери Москва, советуем Вам обратиться на www.ldoor.ru.

В интерьере деревянная дверь выглядит стильно, дорого и качественно, если за ней хорошо ухаживать. Перед установкой деревянную дверь нужно обработать защитными средствами, это продлит срок службы древесины и защитит от грибка, потемнения и порчи. Наносится защитное средство в несколько этапов. Для этого используется краскопульт, шпаклевка, антисептический раствор и другие специальные средства. Перед нанесением защитных средств поверхность двери обрабатывается нулевой специальной шкуркой, для лучшего качества используется шлифовальная машинка. В целях защиты от плесени и грибка дверь пропитывается антисептическим составом. Для обработки используется валик, кисть, и краскопульт. Дверь обрабатывается антисептиком в два этапа, что защищает древесину от поражения в течение многих лет. Затем можно шпатлевать дверь, используя специальные средства для выравнивания мелких зазоров на поверхностях. Если дверь ровная и не требует дополнительной шпатлевки, наносится грунтовка в несколько слоев, каждый слой должен высохнуть в течение суток. Олифу можно использовать вместо грунтовки, если деревянная дверь будет подвергаться окрашиванию, что делается очень редко, чаще деревянные двери покрывают морилкой и лакируют. Морилка бывает различных оттенков, она наносится на тщательно загрунтованную поверхность, наносить ее можно два или три раза в зависимости от желаемого цвета, каждый нанесенный слой должен высохнуть в течение нескольких часов. В конце обработки деревянной двери ее поверхность лакируется в несколько слоев, каждый слой просушивается в течение 36 часов.

Благодаря многоэтапному процессу обработки деревянных дверей значительно увеличивается срок эксплуатации, а так же древесина имеет законченный внешний вид.

Список последних новостей