Баннер

Ремонт жилого помещения не обходится без отделки потолков, которые должны быть ровными, сиять свежестью и белизной. Как вариант, можно использовать готовые смеси или приготовленные самостоятельно. Приобрести требуемые составляющие в виде пасты или порошка, можно в строительном магазине. Теперь достаточно их тщательно смешать, соблюдая определённые пропорции и внимательно прочитав инструкцию на упаковке. Кстати, производством упаковки и пакетов любой разновидности занимается компания "Сервис Пак". На этом сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с продукцией и осуществить заказ.

Перед применением мел рекомендуется просеить, чтобы удалить ненужные примеси и крупные кусочки. Затем нужно развести его прохладной водой таким образом: на три литра воды – два килограмма мела. Всё тщательно перемешать, используя миксер или вручную. Затем массу следует процедить, применяя мелкое сито, марлю или капроновый чулок. Готовая к употреблению побелка должна иметь консистенции сметаны. Если она оказалась более густой, можно просто добавить в неё воды.

Меловая паста хорошо хранится, поэтому ничего страшного, если вы приобретёте её с небольшим запасом. Не обращайте также внимания и на возможный сероватый оттенок материала. Ведь, добавив небольшое количество синьки, после побелки он засияет своей ослепительной белизной.

В зависимости от площади потолочной поверхности, рассчитайте требуемое количество мела. Обычно, на один квадратный метр площади приходится пол-литра раствора. Обратите внимание также и на консистенцию приготовленной побелки.

Теперь можно заливать побелку в распылитель и приступать к работе.

Если по окончании процесса побелки всё же остались излишки раствора, не спешите его выбрасывать. Оставьте готовую побелку на некоторое время в той же посуде, в которой она приготавливалась. Вскоре она осядет на дно и превратится в пасту. Сложите её в полиэтиленовый пакет и оставьте до следующего ремонта.

Список последних новостей