Баннер

Семейная жизнь как зебра: за белой полосой обязательно начинается черная. Часто супруги думают, что очередная черная уже и последняя. На этом этапе и подают заявление на развод. Иногда в таких случаях сам развод не является целью. Быть может один из супругов просто хотел «растормошить» другого, или уже помирились. А что если, суд уже состоялся и решение уже принято?

Семейных пар, которые подают заявление о разводе добровольно и по взаимному согласию все же меньше. Чаще инициатором расставания выступает только супруг или супруга, а вторая половинка либо пытается вернуть супругу(а), либо просто игнорирует оповещения из суда, наивно считая, что без его согласия суд не состоится. Но следует учесть одну деталь: в случае, если без объяснения причины трижды пропускается судебное заседание, принимается решение о заочном расторжении брака. Это решение можно оспорить только в установленный законом срок (по ст. 237 УПК РФ в течении 7 дней с момента вручения копии этого решения). Лучше не указывайте в заявлении, что не знали о разводе. Напишите, что считаете возможным примирение и хотите восстановить семью. В случае отказа, есть еще один вариант. Можно в течение 10 дней (считается со дня принятия решения об отказе отменить заочное решения) обжаловать в апелляционном порядке. Если пропустили семидневный срок, можно подать кассационную жалобу (срок 10 дней). Обжаловать решение можно в городском (районном) суде. Жалобу следует подать через мирового судью, принимавшем решение.

 

Вам нужны услуги юриста? Обратитесь в компанию Ваши Метры. Мы предлагаем оформление права собственности, сделок, купли-продажи, и др. Всю подробную информацию Вы найдете на сайте компании nedvizhimost23.ru.

Список последних новостей