Баннер

Самостоятельно осуществимо строительство лишь декоративного причала или небольшой пристани для лодки.Необходимо указать, что понтонный причал строится , как правило, в участках водоемов со стоячей водой.

Для сооружения понтона собираются 300-400 полуторалитровых пластиковых бутылок, из которых 180-240 бутылок скрепляются между собой, предварительно разделенные при этом на 3 блока. Оставшиеся 120 - 160 бутылок предназначены для создания боковых ограничителей. Причем каждый из них должен состоять примерно из 50 бутылок. После этого из легких досок или пенопласта устанавливается настил понтона. Для надежного закрепления понтона на берегу в грунт над поверхностью воды необходимо вколотить 2 сваи, к которым будет далее крепиться вся плавучая конструкция.

Возведение причала на винтовых сваях рекомендуется начать в зимний период, пока водоем закрыт слоем льда. Сначала исследуется берег водоема и оценивается мягкость грунта, чтобы выяснить, на какую глубину нужно будет забить сваи. Всего нужно 6-8 свай, которые вбиваются в грунт водоема. При возведении свайного причала на реке сваи при забивании в грунт должны легко проломить лед. Сам причал лучше выполнить в виде буквы «Г».

После прикрепления свай к берегу и к грунту к ним прикрепляются уголки. На них закрепляется настил. Между досками рекомендуется оставить небольшие щели шириной около 5 мм для проветривания. После возведения весь причал обрабатывается специальным антисептическим раствором против плесени.

Список последних новостей