Баннер

Светлана - младшая дочь Иосифа Сталина. Как выяснилось, отец ее по каким-то причинам недолюбливал. Говорят, что он в ней разочаровался, и она опротивела ему.

Светлана закончила факультет МГУ "новейшая история", успешно защитила диссертацию.

Первым законным мужем Светланы стал Григорий Морозов, от которого у неё родился сын Иосиф. Однако вскоре брак распался, а Иосиф Аллилуев стал заслуженным докторов РСФСР. Умер в 2009 году.

Второй раз Светлана Иосифовна вышла замуж за Ю. Жданова, но вскоре они разошлись. От брака появилась дочь Катя. Повзрослев, она получила диплом по специальности "геофизик" и уехала на Дальний Восток. И по сей день она живёт на Камчатке в глухой деревушке с дочерью Анной. О своей матери отзывается крайне негативно по неизвестным причинам.

В 1968 году Светлана уехала жить в Швейцарию, а затем в США. Там снова вышла замуж и родила дочку Ольгу. В 1984 г. обе вернулись в Москву. Власти радовались возвращению беглой женщины, но с отцом у Светланы только усугубились отношения.

Многих интересует вопрос, как она относилась к кровавой диктатуре отца. Своё отношение к ней она выразила в книге "Один год". В ней Светлана писала, что мечтает о таком времени, когда тяжелое бремя тоталитаризма свалится с плеч народа, и все смогут вздохнуть свободно.

Свои последние годы Светлана прожила в США. В 2011 году умерла от рака кишки.

Вы интересуетесь историей страны? Предлагаем Вам посетить сайт native-land.ru. здесь представлены все истории и события России. Вы обязательно найдете много интересного.

Список последних новостей