Баннер

Предлагаем Вам посмотреть фильм "Пролетая над гнездом кукушки". А если Вас интересует кинематограф и фильмография, предлагаем Вам посетить www.annatabanina.ru.

Главного героя - Рэндола Макмерфи отправляют в психбольницу, чтобы определить состояние его душевного здоровья. Однако с первого же взгляда всем становится ясно, что он - симулянт, желающий отлынуть от тюрьмы за вступление в связь с несовершеннолетней. А потому его пребывание на территории клиники начинает носить формальный характер, сам герой также уверен, что долго не пробудет здесь.

Жизнь в любом учреждении - это рутина. Весельчак-Макмерфи не желает это принимать. Сначала он предлагает больным поиграть в карты, а затем устраивает голосование за право посмотреть важный матч по телевизору. Его главным оппонентом становится сестра Рэтчед. Она привыкла управлять всеми в клинике и не допустит ослушания.

Впрочем, Макмерфи совершенно безразлично ее мнение, и вскоре он нелегально увозит всех больных в неизвестном направлении. Усадив всех на яхту, он блаженствует, не задумываясь о том, чем все это может для него обернуться.

Его надежным другом становится молчаливый и серьезный Вождь, который тоже окажется по ходу фильма самым настоящим симулянтом.

Также станет близок главному герою молодой парень Билли. Рэндолу будет искренне жаль этого милого человека, который, по его мнению, абсолютно здоров. Пытаясь совершить "благое дело", он приведет в клинику женщину, чтобы свести ее с Билли. Но их заметит злая Рэтчед, отпустит в их адрес несколько колких замечаний, чем доведет ранимого парня до суицида. Макмерфи взбесится и набросится на сестру, чем заслужит терапию электрошоком, которую в прежние времена использовали для усмирения особо буйных больных.

Список последних новостей