Баннер

Реальным бичом для современного человека становится аллергия, которая при попадании в организм способна спровоцировать внезапное снижение артериального давления, отек подкожной клетчатки, а еще способна привести к удушью и нарушению работы сердца. В подавляющем большинстве внезапная реакция организма на какое-то вещество-аллерген застает человека врасплох.

В этих случаях жизнь и здоровье больных во многом зависят от скорости оказания врачебной помощи, потому инъекции от аллергии становятся более действенным средством для лечения опасных и непредвиденных реакций. А если Вам нужен детский аллерголог, смело обращайтесь в детскую клинику "Дункан".

Сущность этого способа в том, что он работает по типу прививки – в организм, начиная с маленький дозы, вводится аллерген, доза которого с течением времени повышается. Таким образом происходит общая стимуляция иммунитета человека и его организм привыкает к аллергену, после чего постепенно перестает бурно на него реагировать.

Все лекарственные средства, созданные для борьбы с аллергией, можно разделить на препараты, устраняющие нарушения в работе какого-то органа либо системы и лекарства, прерывающие реакцию (инъекции). Нужно отметить, что при любых опасных для жизни аллергических реакциях все препараты надлежит вводить в виде инъекций.

Так как во время аллергической реакции в сосудах микроциркулярного русла развиваются нарушения во всех тканях, то нужно учитывать, что прием антигистаминных препаратов и стероидных гормонов будет нецелесообразным лишь потому, что скорость их всасывания кишечником будет очень низкой. В такой ситуации ввести необходимые для организма лекарственные препараты помогут уколы.

В случае, если аллергия выражается лишь в виде сильного зуда либо сыпи, то достаточно будет использовать десенсибилизирующие средства и антигистаминные препараты. Хотя, если развивается отек гортани, чувствуется удушье либо падение артериального давления, то без гормонального укола от аллергии не обойтись.

Помимо всего этого, при лечении аллергии уколами доктор может назначить препараты для нормализации сердечного ритма, поддержания давления, устранения отеков подкожной клетчатки, а также средства для ускорения вывода из организма аллергенов.

Конечно, каждый решает сам: вести ему постоянную борьбу с аллергией на протяжении всей жизни или же забыть о ней навсегда. Выбор всегда остается за вами, хотя преимуществ у лечения аллергии уколами предостаточно.

Список последних новостей