Баннер

Давно отмечено, что без движения жизни просто нет. Однако в современном мире нелегко выкроить пару часов в день для того, чтобы немного подвигаться.

А если еще и работа связана с долгим сидением или стоянием, то мышцы позвоночника вынуждены постоянно держать вес. Позвоночник при такой постоянной нагрузке словно проседает, а нервные окончания пережимаются, даже существует возможность частичного блокирования кровотока.

Хотя выход есть и в этой ситуации. Танцуйте! Cальса Киев предлагает свои услуги по обучению танцам. Еще один способ хорош тем, что не потребует от ни большого количества времени, ни усиленных физических нагрузок. Выходом станут танцы в положении лежа. В «лежачем» танце необходимо совершать все те же движения, что и в вертикальном положении. Главным отличием такого танца станет лишь то, что человек танцует лежа на животе или на спине.

Эти «горизонтальные» танцы позволят иметь высокую двигательную активность при полной «загрузке» позвоночника, при этом не придется затрачивать силы на тяжелую мышечную работу. К тому же сердцу и сосудам не нужно будет перенапрягаться.

Этот вариант танца подойдет людям с избыточным весом, которым трудно, а иногда и вредно заниматься тяжелыми физическими нагрузками. Танец лежа – это движение легкое и ритмичное, под приятную музыку, который будет стимулировать кровоток без особой нагрузки веса собственного тела. Такой вид танца приятен и для сердца: ему легко работать, сосуды не сжимаются мышцами, а позвоночник не сдавлен массой тела.

Список последних новостей