Баннер

Когда делают ремонт в помещении, часто сталкиваются с укладкой линолеума. Необходимо знать, что прежде, чем уложить линолеум, нужно подготовить помещение. Основанием для укладки служит подготовленный пол. Он должен быть сухим, ровным, очищенным от пыли и грязи. Нужно расстелить линолеум и дать ему время для отлежки, около двадцати четырех часов.

Замеряют линолеум по ширине и длине комнаты, с припуском 10 см. Желательно избегать швов. Если это неизбежно, то нужно подогнать по рисунку. В углах стен нужно аккуратно разрезать линолеум и загнуть на стены.

Укладка линолеума производится при помощи клея и клеящей ленты. Для маленьких помещений возможна безклеевая укладка напольного покрытия.

Для начала, необходимо нанести на одну половину полотна клей. Прогладить поверхность валиком, от центра к краям, чтобы вышел воздух. А потом, проделать аналогичную процедуру со второй частью покрытия.

После того, как клей высохнет, обрезают излишки полотна по основанию стены. Расстояние между стеной и покрытием нужно закрывать плинтусом, который должен подходить по цвету к линолеуму.

Для заделки стыков, применяют холодную и горячую сварку с помощью Fubag IN 163 с кейсом. Холодная сварка – это заполнение швов специальным клеем. Горячая сварка приваривает к стыку специальный шнур, излишки которого, удаляются после высыхания.

Долговечность линолеума зависит от правильной укладки и ухода за покрытием. Линолеум натирают воском или безворсовой шерстяной тряпкой.

Список последних новостей