Баннер

Печь-«буржуйка» — это сварная печь для обогрева помещений, что изготовляется из высококачественного чугуна можно с окном в топочной дверке, а можно и без него. Это окно предаёт печи качество камина. Стекла дверок изготовлены из кристаллокерамики, что является весьма устойчивой к воздействию высокой температуры, а также прямого пламени. Воздух поступает в топку через отверстие снизу и сверху от стекла, создавая воздушный барьер, который отталкивает дым к задней её стенке. Это действие значительно уменьшает загрязнение стёкол.

В основном эти печи топятся дровами, но есть и модели, которые топят бурым или каменным углём, торфом, и даже мазут. Устанавливаются они без фундамента, то есть прямо на пол. После того как будет установлена труба можно начать отапливать помещения. Печь этого типа долговечна, экономична, которая быстро прогревает дом.

Дизайн печи-«буржуйки» может быть классическим или современным. В классическом — литая поверхность стенок с рельефными узорами, а в современном дизайне рисунок на поверхности более стильный. Для лучшего обогрева устанавливаются двойные корпуса стенок печи.

Есть ещё способ для ускорения нагревания воздуха — установка одно- или двухскоростного вентилятора.

Вам нужны дутьевые вентиляторы или дымосос вдн-12,5? Предлагаем Вам обратиться в ТОО «VEM». На сайте компании vem.kz Вы найдете всю необходимую информацию о товарах, услугах и ценах.

Стены печей надо устанавливать на некотором расстоянии от стен и мебели, так как при работе они имеют относительно высокую температуру, кстати, если правильно выбрать место расположения — это даст возможность обогревать весь дом.

Место можно красиво отделать камне или кирпичом, а лучше всего керамикой — это позволит красиво выделить печь в интерьере помещения.

Список последних новостей