Баннер

Кондиционер - один из самых универсальных климатических приборов, который позволяет в любое время года чувствовать себя дома и на работе комфортно.

Кондиционеры подразделяются на летние и летне-зимние. В зависимости от типа, одни рассчитаны только на летнее время, другие - на круглогодичное использование. Летом кондиционер создает в помещении комфортную атмосферу, при которой удобно работать и заниматься другими делами. Кондиционеры летнего периода подходят для южного климата. А летне-зимние кондиционеры рассчитаны на города с высокой летней температурой, и низкой зимней. Если в доме не предусмотрено газовое отопление, то в зимнее время экономичнее использовать для обогрева помещения именно кондиционер. За счет того, что он активно вентилирует воздух, температура одинаковая во всем помещении. В то время, как другим отопительным приборам свойственно нагревать только верх помещения и некоторое пространство вокруг себя, что не окупает их энергетических затрат. Если же в доме предусмотрено газовое отопление, то покупать летне-зимний кондиционер не обязательно. Все кондиционеры разные, но у них есть ряд классических преимуществ.

- Удобное регулирование температуры помещения с помощью нажатия одной кнопки.

- Статичное расположение кондиционера в верхней части помещения не занимает полезную площадь. Также нет потребности его передвигать из угла в угол, меняя планировку в помещении.

- Экономичность. В сравнении с другими отопительными приборами, летне-зимние кондиционеры отличаются экономичным использованием электроэнергии за счет высокого коэффициента полезного действия.

- Компактность. Кондиционер можно вписать в любой интерьер благодаря его небольшому размеру.

- Вентиляция. Во всех кондиционерах предусмотрен режим вентиляции, что имеет большое значение в помещениях где курят. При этом подробнее прочитать о приточной вентиляции можно на www.vzlk.ru.

Исходя из перечисленных преимуществ кондиционера, он является удобным и экономичным прибором охлаждения и обогрева для помещений любого типа.

Список последних новостей