Баннер

Согласитесь, далеко не каждый может каждый день баловать себя сочным прожаренным куском говядины. И если вы собрались побаловать любимого мужчину нежным стейком с кровью или запечь говяжье филе к званому ужину, стоит прислушаться к советам ведущих шеф-поваров по приготовлению этого полезного и невероятно вкусного продукта. При этом купить говядину оптом можно в Мясной оптовой компании.

В первую очередь выберете необходимый кусок мяса. Самое лучшее одновременно является и самым дорогим – филе и задняя часть, большие, сочные куски. Чем светлее мясо, тем оно более свежее. Помните, что для каждого блюда необходим свой вид мяса – вкус филе можно прочувствовать, только если зажарить или запечь его целиком, в мелко нарезанном виде в рагу основные вкусовые свойства и оттенки исчезнут.

Далее постарайтесь избежать ошибок во время приготовления. Самый распространенный способ испортить стейк из говядины – пересушить его. Даже самый толстый кусок запекается не дольше 30 минут. В среднем кусок филе на одну персону обжаривают не дольше 10 минут с каждой стороны. Вторая по популярности ошибка – подавать мясо сразу после обжарки. Потомите стейк на остывающей сковороде в течение пяти минут: таким образом он размягчится, дойдет и впитает в себя все соки, вышедшие при жарке.

И последнее, но не менее важное – подберите правильный гарнир. В принципе говядину можно подавать с любым классическим гарниром: рис, печеный картофель, отварные овощи. Однако идеально с ней сочетаются отварные или запеченные овощи. Из пряностей отдайте предпочтение базилику, розмарину и душице, а в качестве основы для маринада используйте томаты и белое вино.

Список последних новостей