Баннер

Современные кухни – это море различной кухонной техники: холодильник, миксер, тостер, плита электрическая с духовкой, микроволновая печь и даже мультиварки. Выбор мультиварки – это особый процесс. Прежде всего, нужно понять, что представляет собой данное устройство. Мультиварка способна печь, готовить на пару, тушить и варить. Работа с ней – это очень простой и приятный процесс.

Итак, если вы решили приобрести мультиварку, обратите внимание, что их существует большое количество. Все варочные ёмкости мультиварок имеют ангипригарное покрытие, а сами приборы оснащены специальным предохранительным клапаном, который не даёт блюду «убегать», и электронным блоком управления.

А чем же отличаются мультиварки друг от друга?

1) Объём варочной ёмкости. В различных моделях этот параметр может варьироваться от трёх до шести литров.

2) Значение максимальной потребляемой мощности: от 700 до 980 ватт электрической энергии.

3) Диапазон функций. Современные мультиварки оснащены двенадцатью различными программами.

4) Материал корпуса: пластик или нержавеющая сталь.

5) Форма и цветовая гамма. Современные производители предлагают широчайший выбор мультиварок различного дизайна.

Именно такое разнообразие и усложняет выбор мультиварки. Поэтому, при покупке этого кухонного прибора, нужно руководствоваться определёнными критериями: потребляемая мощность, функциональность, объём варочной ёмкости и ценовой фактор. Также следует принимать во внимание популярность производителя. Однако при этом нужно помнить о том, что некоторые компании включают в стоимость «цену» бренда. Поэтому этот параметр при выборе мультиварки не является решающим.

Выбирая объём варочной ёмкости, учитывайте количество членов вашей семьи. Три литра – достаточный объём для семей из двух человек. Если говорить о функциональности прибора, то мультиварки с большим количеством программ ценятся выше. Так некоторые мультиварки оснащены режимами «Тушение», «Жарка», «Ускоренное/обычное приготовление», «Разогрев», и различными программами «Пропаренная крупа», «Пирог» и даже «Йогурт». В современных мультиварках можно готовить даже на пару. Специальная технологий 3D-разогрева, которой оснащены некоторые модели, подаёт тепло на продукты с трёх сторон, что позволяет разогреть их качественнее и эффективнее распределить температуру. Большинство моделей имеет встроенные таймеры и часы, что ещё больше упрощает работу с приборами.

Список последних новостей